働きやすい環境を目指して

社会福祉法人明育では職員が長く、安心して働ける職場環境作りに努めてきました。また、人材育成・スキルアップにも力を入れております。 保育環境では、職員人数も増員しゆったりとこどもと関われる環境作りを行ってます。

今後も、職員が長く、安心して働ける環境づくりに尽力していきますので、ぜひ「社会福祉法人明育」で一緒に働いてみませんか!

大切にしていること

私たちは子どもたちに「楽しい」と言ってもらえるような環境を作ります。常に子どもたちの気持ちを理解し、心身の成長のお手伝いをすることによって将来の自立へとつなげていきます。 また、保護者の方と共感しながら、その家族が幸せになるよう貢献します。

社会福祉法人明育の特徴

FEATURE
  • 人間関係が良い

職員間の仲が良く、人間関係がとても良いです。

• 残業なし

職員みんなで助け合いながら行事準備をするので、残業や持ち帰り作業はほとんどありません。

• 有休が取れる

有給休暇が取りやすく、育休も取得できるので結婚・出産後も安心して働けます。

• 給食が美味しい

給食・手作りおやつがとても美味しく、献立メニューが豊富です。

保育士を目指す学生の皆さんへ

TO STUDENTS

社会福祉法人明育では、保育士を目指す学生の皆さんの保育実習を積極的に受け入れています。
関心のある保育ができる場所で実習したい方、雰囲気のいい環境で実習がしたい方、いつでもお気軽にお問い合わせください。
ご希望に合わせて見学やご案内も行っています。保育士への第一歩を踏み出す皆さんを社会福祉法人明育がサポートします。

保育士募集

RECRUITMENT
募集事業所フルーツバスケット保育園
募集職種保育士